Африка

Ольга Бармина
Сострадание стервятника
Улыбка гиены
Плотоядная Африка
Любви твоей вожделенной 

И на небе желтом, выжженном
Горят ее знаки
Это небо любит ближнего
А ближе к нему стервятники 

Безразличие охотника
Слабость львенка
Белокожая готика
Черным страхом в глазах ребенка 

Вечной засухой твоя тоска
Вечным пленом
Обнаженная Африка
У источника на коленях

И надежда зыбким маревом
До горизонта
Над саванной атомным цветком
Распускается красота

2009.