Приступ

Ольга Бармина
Ваше горе
Поделите пополам.
Станет каждому вдвое... легче?
Вот и проверим.
А чтобы все было, как в детстве,
По-честному,
Плачьте, пожалуйста, одновременно.

У нас все поровну, все справедливо.
Видишь, и сердце одно на двоих.
Раньше давно у кого-то из нас
Его не было вовсе.
Но нас научили последним делиться.
Вот и его безупречным ножом
Разрезали точно, как яблоко.
Теперь мы с тобою одно.

У тебя, извини,
Не хватает еще одной мелочи:
Нет души. Дефицит.
Попадается реже и реже.
Впрочем, жить без нее неопасно -
Руки вечно холодные,
А в остальном - ерунда

Это просто исправить вдвоем:
Раскрывай свои ребра,
Держи половинку.
Чувствуешь? Стало теплее внутри.
Правда, может немного болеть.
У меня иногда начинает.

Вот и снова. Не бойся -
Бывает раз в год и не чаще.
Обостряется под Рождество,
Особенно, если со снегом.

Только без паники - мне уже лучше.
И доктор отличный, и приступы реже.

Ну вот, и совсем отпустило.
Я же сказала, пройдет.
Кстати, и ты теперь в группе риска.
Хорошо, что сердца всего половинка -
Иначе была бы совсем труба.

Опасно, когда увеличено сердце:
Не напасешься лекарств.

Стой. Зачем ты меня целуешь?
Я вызову скорую, где телефон...
Болен, ты болен - какая-то новая форма
Ведь сердце-то общее,
Мало ли, как прижилось.

Отпусти мои руки, нельзя потерять ни минуты
Это я виновата, пусти,
Не мешай мне звонить!

Нет, не слушай, держи меня крепче.
Ах, какие глаза у тебя
Не успеет приехать карета
Посмотри на меня, посмотри

03. 2003.