Мы шли с тобой под ясною луной

Александр Васин 4
Мы шли с тобой под ясною луной.
Я рад, что ты сменила гнев на милость
И стала снова ласковой со мной.
Понять бы только, что вдруг приключилось?

Еще вчера смеялась ты до слез
Над каждым мной произнесенным словом.
Меня ты слушать не могла всерьез…
Ах, до чего же это мне знакомо.

В своих речах я многословен был
До той поры пока тебя не встретил.
Тебя увидел – все слова забыл;
Тебя увидел – потерял дар речи.

И потому наивные слова,
Что произнес я,  часто забавляют
Тебя.  Ну, что же, ты всегда права:
Я так нелепо фразы составляю.

Как сказочный фонарь, луна висит,
И дарит свет она влюбленным парам.
И голосок твой ласково звучит…
Я полюбил тебя, наверное, недаром.