Нормальная колыбельная

Ольга Бармина
День скатился по наклонной.
Замер город, молча ждет...
В май распахнуты балконы,
Дремлет вечер, теплый кот.

Мрак подкрался, окна гаснут,
Кот ступил через порог:
Сон знакомый и прекрасный
Вновь к тебе вернуться смог.   

Он пришел не для печали,
Спи у счастья на руках.
За сиреневые дали
Унесет он детский страх.   

Он до света не растает,
На закате вновь придет.
И под ухом, засыпая,
Замурлычет серый кот.
05.2000.