Ангелу

Шавлюк Александр
Всё можно было сделать просто
Не рифмовать, а писать прозой
И сделать как обычный взрослый
Но я бы был уже не я
И в строках чувства искажая
Пишу о том, что ты другая
Я ангелов иных не знаю.
Хотя ещё ты не моя.
Всё можно было сделать сложно
Поднять цветные шары  в воздух.
Я сделал бы, была б возможность.
Я б в небе рассадил цветы.
Я на коленях от бессилья
Со мной играешь в своём стиле.
Ты ангел, что не носит крыльев.
Об этом знаем я и ты.
Всё можно было сделать грустно.
Скучно немного, но со вкусом.
Размазать по асфальту чувства.
Разбрызгать по стене гуашь.
Всё красками, без слов, как мим.
Но с помощью радужных рифм.
Ты ангел мой, ты прячешь нимб.
Это секрет совместный наш.
Всё можно было сделать глупо
И это было бы не трудно
Прислать цветы тебе под утро.
Я стал похож бы на других.
Секунды по крупицам тают.
Я в одиночестве мечтаю
Ведь ангелу я посвящаю
Это признание в любви.