Не мой

Злата Бердышева
Маленький мой божок,
Глупый, трусливый мальчик;
Всё будет хорошо,
С правды не нужно сдачи.

Сколько своих светил
Я тебе посвящала...
Ты меня не просил,
Но я тебя прощала.

Маленький мой кумир,
Я тебя сотворила,
Чтобы на этот мир
Солнце одно хоть было...

Греться в лучах мечты,
Слабости не замечая.
Мы же слепые кроты -
Верим во все обещанья.

Небо лишь куполом нам,
Вкуса не помним свободы.
Сердце оставивши льдам,
Больше не ждём мы восходы.

Простенький мой божок,
Глаз твоих омут синий
Трёт меня в порошок -
Верить им непосильно...

Маленький мой кумир,
Наших сто недопрощаний
Я разменяла на мир,
Лживых где нет обещаний.