Техника без опасности

Лёшенька Сычёв
Подвижные части любых механизмов
не терпят предметов сторонних и рук,
попавших в формовку частей организма,
как кабель на линию выползший вдруг.

Жуткий –
резиновый и многожилый –
на обод попал под подвижную штангу,
слышали этот хлопок старожилы,
обжёгший станок по левому флангу.

Предохранители предохранили,
машинная сущность жива!
Станок рвал цепь дважды,
движком трижды клинил,
четырежды пальцы жевал.

Разбери станок, смажь и потрогай,
избегай последних последствий,
приводя его в полное строгое
регламентное соответствие!

11-12 февраля 2012 года