Мечты о цунами

Ольга Бармина
Вот так ты становишься истеричкой
Необратимо сходя с ума
И начинает входить в привычку
Парализующая зима
Когда, просыпаясь с мечтой о цунами
Или об атомной войне
Думаешь: лучше бы это с нами
Чем то, что осталось тебе и мне

Чем тишина до костного мозга
И пустота до ядра земли
Чем взгляд в потолок и смятые простыни
И стыд косноязычных молитв

А там, по ту сторону горизонта
Жемчужные брызги и паруса
И нет ни проклятых стен, ни города
Лишь море, смотрящее в небеса
Но здесь ты тенью в оконном проеме
Впитываешь кожей холод стекла
Слушаешь, как вещает приемник
О современных моделях зла

И вновь, захлебываясь рассветом
Молчишь во все горло, до хрипоты
О самом безжалостном и заветном 
О том, куда приводят мечты

02. 2006.