Из афонского монастыря Ватопед в декабре

Стелла Кольцова
привозили поясок БОГОРОДИЦЫ в Россию

ДЕВО БОГОРОДИЦЕ,пояском твоим
помоги всем страждущим сирым и больным.
Обрати СВЯТУЮ РУСЬ,как когда-то князь,
а не то, ВЛАДЫЧИЦЕ,можем и пропасть.
От горы Афонския ты нас посети
и прости, ПРЕЧИСТАЯ,нас грешников прости.
И еще прошу тебя-защити от бед
Ты обитель древнюю славный ВАТОПЕД!