Мне снятся винные подвалы

Олег Крюков
    Я видел сон. Луной озарены, кругом теснились бледные виденья.
                (Г. Гейне).


   Мне снятся винные подвалы.
   Где меж холмов струится Рейн.
   В дубовых бочках вросших в скалы
   Забытый пенится штейнвейн.
   А я на целых на полгода
   Решил забросить питие,
   Чтоб стало житие мое
   Здоровым, как сама Природа.
   Не пью с восьмого января.
   И гложет мысль: - А может зря?

               12.02. 12.