Смирение

Ольга Бармина
Я запомню каждое слово
Прозвучавшее невпопад
В день, когда мы будем готовы
Повернуть все стрелки назад

Но устав от наших истерик
И от паники на борту
Время больше нам не поверит
И не даст преступить черту

Слишком поздно, - скажу я, каясь
Нам уже не успеть за ним
По ночам к нам приходит старость
И колдует, пока мы спим

И танцует она, и шепчет
И сердца остужает нам
Но с холодным сердцем не легче
Воскресать из дурного сна

Но, боже, если бы можно было
Все с начала переиграть?
Нет, я бы так же с ума сходила
В невозможности удержать

И ты бы так же искал чего-то
Не смыкая усталых глаз
И те же шахматы по субботам
И на кухне тоскливый джаз

03. 2007.