Serpent

Ольга Бармина
- Каин, Каин, где твой Авель?
- Я молчать его заставил
  Он отведал горьких правил
  Родственной любви

- Каин, Каин, сердцем черный
  Прямо за твоим плечом я
  Мы с тобой в любви никчемны
  Глупо делать вид

  Род людской не без урода
  Почернели божьи всходы
  Ты отравлен несвободой
  Страстью иссушен

  Для таких любовь - лишь мука
  И отдергивает руку
  Тот, кто сам вскормил гадюку
  Наш вопрос решен

- Так любил, что жгло в грудине
  Что не мог делить с другими
  Что ни днем, ни ночью имя
  Не сходило с губ

  Нет к такой любви пощады
  Вот и плачет сердце ядом
  Ничего теперь не надо 
  Был бы снова люб!

- Каин, Каин, это жадность
  Задушила в сердце жалость
  И рука не задержалась
  Даже и на миг

  И смотрел он в изумленьи
  Как над ним стоял ты тенью
  Пальцев мертвое сплетенье
  Погасило крик

  Вот и очи твои, Каин
  С вертикальными зрачками
  И душа уже, что камень
  А на нем - змея
 
  Кормится твоей утратой
  Не гони ее, не надо
  Руки, что держали брата
  С пальцев - чешуя!

  Ты противен им, ты грешен
  Дай же мне тебя утешить
  Ты теперь со мною смешан
  Сердцем и рукой

  Не гони меня, не надо

  Там, за черною оградой
  Нестерпимо, беспощадно
  Сад цветет мирской

2010.