как лёд звенит...

Сергей Фаттахов
"Как с полки, жизнь мою достала
И пыль обдула"

Как лёд звенит в бокале, как звенит
Над дверью колокольчик - тихо, робко -
Но ты вошла. Как глупо, извини,
Давно не прибирал свою коробку.

Вот чай. Вот кофе. Льётся яркий свет.
Невидимая публика смеётся.
А мне как будто снова двадцать лет.
И в волосах твоих играет солнце,
Проникнувшее сквозь стеклопакет.