Заплатки

Ольга Бармина
Во мне ты пробиваешь бреши
И через них уходит свет
На свет. И некому утешить
Того, в ком утешенья нет

Но я латаю их, латаю
Чужой улыбкой и теплом
Заплату на заплате ставлю
День завтрашний - на дне былом

Из этой ветоши лоскутной
Пространства ткутся и часы
Где вышито строкою скудной
Твое "я не могу, прости"

И в каждой выцветшей заплатке
Слова, лицо, тепло руки
Все эти швы, прорехи, складки
Родной привычки дневники

Нет, не отречься, не оставить
А только ветхий лоскуток
Ладонью бережно расправить
Еще стежок, еще стежок...

12.2011