Едва закат на одре сонном

Екатерина Ябидус
Едва закат на одре сонном
Удел оставит, потускнев,
Луна в серебряной короне
Встает, наряд цариц одев.
Покой царей не омрачая,
Во власть не приходя игрой,
Она на трон не собирает
Богатства бархат золотой.
На мир глядя, уединенно,
Не власть свою, а мир любя,
Отвергнув тяжесть тьмы и плена,
Борьбе лишь отдает себя.
Она - небесное создание
Огней и красоты земной.
Не ропщет силою желания,
Не ищет жребий роковой.