Ты поведай мне, клен серебристый

Павел Кожанов
Ты поведай мне, клен серебристый,
Почему ты несчастный такой?
Отчего в твоей жизни так быстро
Пробежала любовь стороной?

Посмотри, гордый клен, как березки
Тихо девичьи песни поют,
Как дрожат на ветру их сережки,
Не тебе ль они песни поют?

Посмотри, как заплакали ивы,
Что, склонившись, стоят у реки…
Друг мой, клен, мы с тобою забыли:
Не бывает любовь без тоски…