Чёрный ворон

Дмитрий Доводин
Чёрный ворон, где горели
два твоих усталых глаза?
В день, когда все птицы пели,
ты не вымолвил ни разу.

Чёрный ворон почему-то
избегает пира жизни.
Чёрный ворон, что за смута
изнутри тобою движет?

Чёрный ворон, от биенья
сердца ты бежишь как будто
Каин с места преступленья.
Оттого ль не любишь утро,

чёрный ворон, что при свете
дня ты выглядишь чернее
всех животных на планете,
и от этого больнее?

25 октября 2009 г.