Не помогут друг другу балластом в пути...

Изольда Роднянская
Циркач на канате через Москву реку, едва не разбился. фото Сергей Михеев.

http://www.stihi.ru/2009/04/04/5169

На краю нелюбви кто-то крайний
Лев Полыковский
Отзыв на «Упасть не позволю» (Илья Давыдов)

На краю нелюбви третий лишний,
кто-то крайний иль кто-то чужой.
Помоги нас избавить, Всевышний
от безрадостной доли такой.
======================================================

 Не помогут друг другу балластом в пути.   
         
На краю у любви, на границе со мглою,
Как на слабом канате! Причём на одном!
Балансируют вечно! Влюблённые двое...
Над глубоким в ущельи заманчивым дном.

Подстраховки не дали!Идут лишь с тоскою.
Мудрецы не вещают, всё в небо глядят!
Где ж науку им взять? А Любовь - что такое?!
Как живут в ней! И с чем же едят?!

Вроде тянутся оба! Любовь ещё дышит,
Не совсем умерла, но уж ладан несут.
И друг друга в общеньи давно уж не слышат,
Каждый слышит себя! Где же папенькин кнут?!

И ушли от Богов! Ни о чём их не просят.
Не помогут друг другу балластом в пути.
Босиком не бегут для питанья по росам.
Что ж искать им? И где же найти?!
 
12.2.12