Следы утиных лап

Михаил Ляблин
Не сезон..
Катерок стаскивает в затоку
Бакены на реке

Безснежье..
почти развалился
Переплевший ограду плющ

Не клюёт
Стал мягким пряник
Впитавший влагу утра

Тёмная река
Строчками  по первому снегу
Следы утиных лап

Осенние дожди
Молчаливая калитка
У входа в бабушкин дом

В редкие моменты
Перестаёт дуть ветер
Кружат лепестки

Барабанит по окнам
Кончиками пальцев
Слушаю дождь

лифт подходит
этажом ниже
чих знакомого пса

может быть братья
три селезня
плывут вверх по ручью