Д. Д

Ратта Рейх
Что мы с тобою пишем? Друг о дружке,
Крестясь: "не обо мне, не обо мне"
Догадок робких собирая безделушки,
В подолы самомнения..Верней,
выбрасываем, не подозревая,
что может быть взаимною строка.
Что невесомо - просто разбросаем,
А все , что ценно, пустим с молотка
Какие мы с тобою идиоты!
И как же трогательно,всё же, ими быть
Как будто, в бытность суженым кого-то
Грех пару слов другому рифмосбить.
А чтобы муза часом не прознала,
И чтобы явке не случилось прогореть
Подменим чем-нибудь инициалы,
(Чем "запалиться" - лучше умереть!)
И верно, что таимся! Леший с нами!
Уж лучше оба отвернуть лица
Чем встретить неожиданно с цветами
Тебя у незабвенного крыльца