Лето. Цикличность

Ликех Кнез
Мое лето было расстреляно.
Оно еще корчилось на асфальте,
Когда худой розовощекий мальчик
Бросил бычок и сжег к чертям тлен его.
Мое лето было расстреляно.

Мое лето было утоплено.
Оно шло на дно, хватая ртом небо,
Оно - проклявший реку капитан Немо,
Пугающий рыб своими воплями.
Мое лето было утоплено.

Мое лето было отравлено.
Крепленый портвейн обернулся гнилью,
Сердце рассыпалось кварцевой пылью,
Легкие оловом были сплавлены.
Мое лето было отравлено.

Мое лето ночью повесилось.
Стальная веревка вспорола горло,
Оно задыхалось смешно и гордо,
Весь мир обратив в цветное мессиво.
Мое лето ночью повесилось.

Моего лета вообще не было.
Оно, вдохновившись Бродским,
Дало волю мебели
И, став окончательно плотским,
Растворилось в потоках времени.