Мифы

Ирина Мозжерина Быкова
О, эти чудо-колокольчики!
Склонились низко до земли.
Ты их услышь, коснись легонечко,
Потом вовнутрь посмотри.

Увидишь из лучей сотканные,
Как наподобие картин,
Прообразы живые, данные
В нас утешением цвести.

Звучанье тонкое струящие,
Что отзывается в сердцах
Высокой песней, вдаль манящею
И ввысь зовущей без конца.

Они текут, переливаются
И с человеком говорят,
К нам сквозь сказанья воплощаются,
В душе земной мечту творят.

Соткали их когда-то бывшие
Такими же, как мы людьми,
Сквозь время вдаль давно уплывшие
И нам светящие вдали.

Творили их и те, кто не были
В земной юдоли никогда,
Кто протянул высоким небом
Нам руку помощи сюда.

Теперь рождают вдохновение
В сердцах высоких на земле
И посылают откровения
О мире в ласке и тепле.

Тоскою тонкой и щемящей
Душа пронзается насквозь
О жизни дальней, настоящей,
Любови полной, а не слёз.