Ворон

Алексей Ивантер
На чёрные крыши, покрытые толем, на лунки реки посреди,
на ветер над полем, на ветер над полем, на ветер над полем гляди.
За Дружною Горкой, за Тосно и Лугой такое родное отрыв,
не вырваться больше из Русского Круга, нет смысла идти на прорыв.
Обнимем-ка лучше за плечи друг друга, пока за окошком пуржит,
и ворон над лугом, и ворон над лугом, а ворон над лугом кружит.