Упадочное

Ликех Кнез
Передо мною бокал вина-
Кислого красного сна.
Я забываю, что значит весна,
Целуя грубость стекла.

Холодная дрожь пальцев моих -
Символ эстетики дна.
Я запиваю свой горький мотив
И дожидаюсь утра.

Пустая бутыль да пламя свечи -
Знамя моих кораблей.
Ведь я был душою наивен и чист,
Пока не встретился с ней.

И что же, дружище, я стар и пьян,
Могла быть другой судьба.
Но снова отдам всё за первый обман,
За вкус твоего тепла.

О многих вещах сожалею порой,
О глупости юных лет,
Но след твоих губ, кроваво-хмельной
Храню как свой оберег.