Лицо

Николай Левитов
В который раз трамвайное кольцо
и теплый дождь над серебром канала.
Неспешно заоконное лицо
передо мной туманно проплывало.

В глаза глядела, взгляд не отвела.
Как будто жизнь былую воскрешала.
И скрылась за испариной стекла.
Кольцо трамвая, серебро канала.

В который раз. И вновь не уловить,
кому являлась и кого пленяла.
И Блок, и Белый продолжают плыть
в ее лице, в ее глазах усталых.

Все это мимолетный взгляд вернул.
И есть надежда, что не все пропало.
Звонок трамвая, подколесный гул.
В конце пути лежит его начало.