в карман

Цветочная Сова
Бог его знает, откуда все началось.
вязью на окнах напишет слова зима.
чтоб не терялись пряди чужих волос
надо поглубже засовывать их в карман.

как Бернард Шоу с непокрытою головой
выйдешь меня провожать до моей звезды
в черное небо серебряный смотрит волк
выдохнув вверх горьковатый табачный дым

джигу кошачью плясать иль собачий вальс -
каждый себе врагов выбирает сам
перевернется времени новый пласт
пере-вернусь и я , - в новом цикле саг

сердце твое принимая в ответный дар
я подтверждаю жизненный не-закон
ты словно кошка бежишь по моим следам
стены пропахли яблоком и чесноком.

движутся горы, планета меняет ось
шанс оторваться по-прежнему очень мал.
чтоб не терялись пряди чужих волос
надо поглубже засовывать их в карман