Чёрная кошка

Татьяна Василевская 2
Забреду на погост недосказанных фраз,
Где фатальных ошибок петляет дорожка.
Подкрадётся по темени тень-верхолаз,
Словно угольно-чёрная гибкая кошка.

Ты хватаешь её, клич победный издав,
Криком «Эврика»! «Стой!», разбудив Архимеда,
А в руках – пустота вместо лап и хвоста.
С нею - дырка от бублика в жизненном кредо.

Так рискни  - обнули счётчик личных обид,
Ведь должна где-то быть милосердная эра,
Даже если учёным котярой  разбит,
И слепые котята скребутся по нервам.

Из потёмок души на ходу холостом
С добрым словом-паролем шагни за порожек,
Пусть с чеширской улыбкой растает фантом
"Бегемотов" твоих и моих чёрных кошек.