весна

Наталья Хаустова
Задёрнуло небо забрало густой поволокой.
И в шёпоте птиц воскресала молитва весны.
Рассвет,не дождавшись,тонул в мелководье до срока.
И резали крылья кольчугу немой тишины.
И скрежет металла звенел в посеревших сугробах.
И капала боль из груди,как берёзовый сок.
Так жизнь,нарождаясь,рвала свои почки-утробы,
Стирая копыта в объятиях пыльных дорог.
И запах подснежников вторил сознанию лихо,
Окрашивал синим небритые щёки полей...
Зима из России бежала,как будто трусиха.
И путь ей указывал клин молодых журавлей.