Грибники

Пётр Соколов
Ветер  осенью  прелью  пахнет,
озимь  вновь зеленит  росткИ.
Сухостойный  ломая  лапник,
бродят  по  лесу  грибники.
Под  ногами  стекляшки  льдинок,
запах  хвои  как  сладкий  яд.
Стайки  ветреных  паутинок,
с  чёрных  веток,  в  лицо  летят.
Небо  сеет  сквозь  сито  дождик,
жёлтый  лист  у  ольхи  трясёт.
А  в  траве  полусонный  ёжик,
на  иголках  грибок  несёт.
Родничок  шелестит  в  распадке,
в  нём  вода,  как  хрусталь  чиста!
Ветка  хрустнет. . .  И  куропатки,
разбегаются  по  кустам.
В  озерке  в  камышах  утята,
меж  прибрежной  травы  снуют.
А  на  спиленных  пнях  опята,
мелкой  россыпью - там  и  тут.
За  подрамником  небосвода,
разливается  морем  синь.
Удивительная  свобода!
Красота, взгляд  куда ни  кинь!

               05 – 01 – 2012г.