Февраль

Александра Емельянова 2
Февраль опять в своём репертуаре,
Мороз затих, и вырвалась Метель.
С весёлым смехом носится над нами,
То ломится в окно, то выбивает дверь.

То, стряхивая иней с проводов,
Снежинкой легкою щекочет по щеке.
То диким зверем рвётся напролом,
То воет волком где-то вдалеке.

Метёт порошей прямо из-под ног,
И вверх взмывает белой полосой.
Глаз не поднять, и не найти дорог,
Бьёт по лицу ладошкой ледяной.

Все лыжники забились по домам,
На сопках вьётся вьюга-карусель.
На лыжи встала матушка-Зима,
Между деревьев носится, как тень.

Люблю февраль-последний всплеск зимы
С восторгом слушаю Метелицы напев.
Ведь за тобою следом музыка Весны,
Полярный день и солнечный мотив.