То ли я веточка тонкая

Наюшка
То ли я веточка тонкая,
То ли я песенка звонкая,
То ли я ночка усталая,
То ли я девочка малая.

Что может веточка тонкая?
Что может песенка звонкая?
Что может ночка усталая?
Что может девочка малая?

Ветка нужна, чтоб на дно не упасть,
Ночка нужна, чтоб уснула напасть,
Песня напомнит, что скоро весна,
Молитва ребенка на небе слышна.