Я спросила Волну

Наюшка
Я спросила Волну:
-Тебе больно, Волна,
Когда бьешься о скалы
Сильна и вольна?
А Волна удивленно
Рассмеялась в ответ:
-  То не скалы, то братья,
Конечно , же нет.

Я спросила Волну:
- Тебе больно, Волна,
Когда скачешь по гальке
Сильна и вольна?
А Волна удивленно
Рассмеялась в ответ:
- То не галька, то сестры,
Конечно же нет.

Я спросила Волну:
- Тебе страшно , Волна,
Когда вверх ты несешься
Сильна и вольна,
И внизу далеко
Твой родной океан,
И уже не  Волна ты,
А просто туман?
А Волна удивленно
Рассмеялась в ответ:
- Но летать - так приятно,
Конечно, же нет.

-Буду каплей, росинкой,
Дождем на ветру.
Никуда не спешу,
Никогда не умру.
И  пройдет  может час,
Может день, может год,
Но судьба к океану,
Домой приведет.

Он всегда мне – отец,
 Я всегда ему – дочь…
Убежала Волна,
Ну а я пошла прочь.