Забытый монастырь...

Тильберт Уленшпигель
Под рёв стальных зверей,
Плывут часы и годы...
Меж этих стен не властна боль...
Здесь нет меня сильней,
Но я пленник той свободы,
Что мне воспел Стальной король..
***************
И будут мчаться сны
Извечно задом наперед..
И канут в бездну....
Молчание луны
Ко мне проникнет в темный грот..
И канет в бездну....
***************
По черной пустоте лететь разбитой птицей...
Обратно тянет ложь...и правда этих мест...
За окнами река...вокруг всё те же лица...
Судьба дарует мне тяжелый крест...
Там под горой
Огонь остыл...
Белеет мой
Забытый монастырь...
***************
В нём правит темнота..
Истории и сказки..
Крестов здесь нет...и нет икон.
Лишь ночь наступит там,
Все духи скинув маски,
Летят ко мне сквозь пыль веков...
***************
Прогнутся небеса
Под грешной тяжестью земли...
И канут в бездну....
Живые чудеса
Поймут что зря сюда пришли...
И канут в бездну....
***************
На тысячу камней расколет душу эра
Зловещей тишины...и криков дальних гроз...
Сжигает сердце рок и в светлый образ вера...
И ложный аромат фальшивых роз...
Там под горой
Огонь остыл...
Белеет мой
Забытый монастырь...