Не суди

Ищущий и Универсал
Не суди людей по весу тела,
И тем более по весу кошелька,
Не судачь а делает ли дело,
Как легко судить то свысока.

Коль не хочешь помогать - не надо,
Если да тогда же поспеши,
Когда делаешь добро отрадно,
А тем более, когда все от души.