Твое письмо

Сергей Перевязко
Хоть и не радостно письмо-
Ему я страшно рад.
Его ждал трепетно, давно..
И мне оно как клад..

Его брал бережно, ласкал
Я взглядом каждый слог.
Его к груди я прижимал,
Улыбки скрыть не смог.

Ты в нем груба была, резка,
Бранила в пух и прах
Но для меня твоя рука
Как солнце на губах.

Я прочитал его, сложил,
И бережно отнес
Туда, где в это время жил
Как старый верный пес.

Его в стопу я положил.
Слегка рукой прижал,
И так стоял ни мертв ни жив,
От радости дрожа.