Нарисуй мне точку

Данута Рексць
Урок рисования в школе обычной,
девчушка примерно двенадцати лет…
«Но я не умею!» - …  упрямое  НЕТ!
Надувшись, в окно отвернулась  привычно…

«Ну что ж, нарисуй тогда точку простую»
Бумагу, фломастер  учитель дал в руку…
(Весь класс рисовал про Емелю и щуку).
«Лишь точку? Несложно, … её нарисую!»

Назавтра весь класс в изумлении: «Смотри!»…
Рисунок тот, с точкой, на стенке висит,
в малиновой рамке всех взоры манит…
«А можно еще нарисую? – «Твори! ...

Бумагу, фломастер и краски возьми!»…
На завтра рисунок висел на  стене,
но точек  на нем не одна, … уже  две!
А вскоре  цветные… и их уже три…

Шло время, картины из точек рождались! ...
И  дома увешаны стены,  и  в классе,
рисунки  повсюду…мольберт на террасе…
«Какой самородок, ах»!  Все  восхищались!

Соседский мальчишка пришел посмотреть.
«А кто научил  тебя так рисовать?»
«Ты точку в тетради умеешь писать?
Её нарисуй… надо лишь за-хо-те-ть!»…