Решающая битва

Елена Прекрасная 8
Сердцу негде пригнездиться,
Властвует здесь лед и пламень,
Мне никак не защититься
От моей душевной раны.

Тень за мною неотступно
Следует по Земноморью,
Моих страхов порожденье,
Лик химерного отродья...

Она жаждет неусыпно,
Когда я споткнусь о камень,
Буду смыт шальной волною
Или обожгусь о пламень.

Ей сладка моя погибель,
Я иссох весь от погони,
Мои силы на исходе,
И судьба уже в загоне.

К черту! Где мои забрала!?
Меч, немного проржавелый!
За тобой гоняться буду!
Где мои лихие стрелы!?

Растерялся в этой гонке,
Дух потерянным мой бродит,
Я - Волшебник Земноморья -
Свое имя должен вспомнить!

02.2012

По мотивам романа "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин