имя твое...

Мадам Эрми
имя твое - ах, нельзя
имя твое - поцелуй в глаза...
М. Цветаева  =Стихи Блоку=


звонкое имя твое
на страничку занесло
имя твое - ах, нельзя
глянуть бы нежно в глаза!


                кареглазый мой "бесчинец"
                в жизнь ворвался беспричинно
                лебединым кликом звал
                ты любовь мою познал
   

за окном все холод, иней
вызывает лишь унынье
за окном лишь снег да снег
коротаю одна век



                засыплет снег дороги
                завалит до сугробов
                не будь со мною строгим
                все под единым Богом...




Иллюстрация
Художник Юрий Кротов (Yuri Krotov)