Голландия

Алиса Лонели
Спи, страна снятых запретов,
Не жди меня гостьей к себе,
Спи. Знай, что будешь воспета
Ты - ловушка для глупых людей.
Спи, туманов и цветов страна
В венце из роз, тюльпанов...
Спи, царица сладостного сна,
Вечный рай для наркоманов.
Спи, хозяйка деревянных кораблей,
И во сне береги ты бедового сына,
Под крылом материнским согрей,
Песни пой ему про золотые вина,
Про страстную и жаркую любовь,
Про аромат дурманящий, тягучий,
Пой для него, пой не жалея слов,
Спрячь малыша за тёмной тучей,
Укрой от всех гостей нежданных
Сей мрачный, но прекрасный вид.
Мир сырно-розово-тюльпанный
В туманной дымке крепко спит.