Дудочка

Полина Синёва
Когда смолкает день, стихает гам,
и нежно пробегает по губам,
травой и земляникою дыша,
твоя сквозная легкая душа -

ты, дудочка... Все дальше голоса.
Притронулась, прильнула, приросла -
вести и длить невидимую нить,
дыхание вытягивать и пить.

Ты, дурочка, чудачка, пустячок.
Во тьму земную дышит твой зрачок
теплом прохладным - вспомни, разбуди!
Скворечник лета, дырочка в груди.

Смеркается, и комната в окне
струится, вьется, тает, как во сне,
и льется мир, изогнут, незнаком,
в тебя  затянут, будто сквозняком.

Здесь каждый будет узнан - не теперь.
И вспомнит солнце, лестницу и дверь,
субботний день, и предпоследний раз,
и дудочки своей бессонный глаз.