Скорлупа

Александр Булгаков
На заснеженной скользкой тропе
Только страх.
Только сны.
Мы живем,  как птенец в скорлупе,
Без мечты.
Без весны.
И в груди так, как прежде, не жжет,
Не горит,
Как всегда.
И та птица, что нас стережет,
Не слезает
С гнезда.

Ветер белую гонит крупу
Без души.
Налегке.
Но пробьем мы свою скорлупу,
Будто лед
На реке.
И та птица слетит наконец –
Ее время
Ушло,
И вспорхнет желторотый птенец,
И расправит
Крыло.

И бетонная рухнет стена
Под напором
Весны,
И очнется большая страна
От немой
Тишины.
И поймет то, что долго была
Так больна
И слепа,
И рассыпется серая мгла,
Будто та
Скорлупа.