Не забуду мать родную

Старичок
Он был еще пацан как началась война
Ему в тот год исполнилось семнадцать
Куда бежать ползти не знали ни хрена
Осталась мать с детьми в немецкой окупации

Из всех пяти детей был Генка старший
Природа одарила талантом к рисованию
Тут горе на семью свалилось страшное
Работать пацана отправили в Германию

Война закончилась и птицею домой
Вернулся в дом родной счастливый паренек
Но тем кто был в плену, пахал в стране чужой
Почти всем без разбора припаивали срок

Два года отмантулил Генка в лагерях
День каждый проклиная долюшку  такую
"Нет в жизни счастья" уже наколка на руках
Другая  "Не забуду мать родную"

И вот со сломанною ни за что судьбой
Он стал отчаянным вором бандитом
Исчез с дружками а у  матери родной
Больное сердце стало ещё более разбитым

Летело время сын вестей не подавал
Мать все ждала молилась вечерами
Но все напрасно и старушку Бог прибрал
Сын так и не предстал перед ее глазами

Для слов что выколоты на мужских  руках
Пусть в жизни важная имеется причина
Но мать не сломят никогда ни смерть ни страх
Она и без наколки не забудет сына