Понимание и покаяние

Владимир Жомка
Навеяно «Преступление и наказание» С.Михпетовой.
Молитва покаяния
«Господь Отец Небесный!Ослаби, остави, прости,прегрешения наша, вольная и невольная, и в слове и в деле, в ведении и неведении, во дни и ночи,в уме и в помышлении.Владыка, пошли Волю Твою, или дай, или возьми. И от ныне, не преступлю воли Твоей, ибо могу получить лишь из Твоей Руки. Аминь".

С.М:Покаяние - это только начало искупления.

Интересное слово –покаяние,
Покайся и Бог тебя простит…
Только Вера в себя и понимание
Есть начало Пути.
    По моему по настоящему может «каяться»  только человек очень любящий Жизнь и верящий в Бога. «Атеист» просто  будет ходить в церковь и платить деньги за мнимое прощение грехов. «Атеистами» я называю людей, которые не верят в Бога, хотя посещают храмы и просто соблюдают традицию. Я  был удивлен, когда узнал ,что 90% наших «батюшек» не верят в Бога….
   
С.М.: А всего-то - жить по совести.

Одежду с нОва береги,
А смолоду лишь честь…
И совесть соблюсти смоги…
Если она есть?   
        Вспомним историю: древние славяне  знали ,что в сердце каждого живого существа живет Бог, Высший дух, который является своего рода  направляющим нас по жизни, источником интуиции. Это нашло свое отражение в слове – «совесть». Как оно расшифровывается: со-весть, весть означает послание, со означает вместе с чем-то т.е. само слово совесть означает жить с вестью. С какой вестью? С вестью, которая исходит из нашего сердца, т.н. голос сердца. И когда мы живем в соответствии с совестью у нас все в порядке, на сердце легко. Но когда человек  делает что-то плохое, потом он понимает, что сделал что-то не так, то его мучает совесть. Понятие совести говорит о том, что есть Кто-то, который несет какую-то весть и живет в нашем сердце.

Истина одна,истин нету двух,
Покуда молод -- дурью маешься,
Когда  клюнет в копчик "жаренный петух"
Тогда завоешь и может быть ...покаешься.
   Сегодня в новостях : проводился опрос среди уральских старшеклассников: как они относятся к дуэли Пушкина с Дантесом. Ответы поразили даже самих социологов ,хоть самим стреляйся: зачем стреляться ,когда можно было как-то все мирно уладить,договориться и т.д., ведь ,главное по мнению подростков—жить, и не просто,а жить БОГАТО! А о защите чести и достоинстве любимой женщины никто ничего не смог ответить вразумительно…

Что такое покаяние?
Помолись и Бог тебя простит...
Это словно вечности касание...
Звезда надежды маяком горит!
     (Продолжение следует).
       12.02.2012.