Партия в любовь

Юлия Баринова
В нашем мире отношения – игра.
Игра сердец и прошлого отрывков,
Но с ней заигрывать нельзя,
Иначе совершим мы страшную ошибку.
Но  что же делать, если очень хочется?
Очень хочется играть и быть любимой!
Пусть о финале думают глупцы,
А я буду счастливой.
Зачем же все-таки смотреть вперед?
Кормить себя ненужными мечтами,
Которые в конце концов не оправдывают наших ожиданий.
И опять, и опять мы забываем об этом
И продолжаем мечтать.
Мечтать о любимой игре,
Вначале которой все идеально.
Ну а потом кто-то начинает играть.
Играть уже не только чувствами,
Но еще и любовью другого.
И никому не понравится такой расклад.
И тогда придет время
Проблемы в отношениях решать,
А это, как известно, сложная дилемма,
Которая может не иметь решения.
И выбирать приходится самим,
Чем  пожертвовать мы можем,
А без чего для нас и жизнь – не жизнь.
Решение то есть, но шаг ведь сделать сложно.
И делаем мы его неосторожно.
Он может пустить корни,
А может не прижиться целиком.
Тут уж каждый сам решает,
Как закончить эту партию в любовь.

2012