В рулоны скатертей скатаются шаги

Анастасия Ларецкая
В рулоны скатертей скатаются шаги
Вчерашних дней, чтоб не найти к тебе дорогу…
Друзья вчерашние, вчерашние враги,
Мне всё простят и позабудут понемногу…

Наверно глупо так обкрадывать друзей…
И не гуманно обходиться так с врагами…
А вдруг какой-нибудь несносный ротозей,
Из прошлых дней, возьмёт и явится за нами…

Не зная дел, назначит встречу без затей,
Тебе и мне… и нас в известность не поставит…
И мы окажемся в кругу его гостей…
Его оплошность вряд ли кто-нибудь исправит…

И дней минувших вдруг послышатся шаги…
Наперебой из прошлых дней ворвутся речи…
Друзья вчерашние, вчерашние враги,
Нам улыбнутся и обнимут нас за плечи…