Давно это было

Александра Сошникова
Твои глаза, улыбка, жесты -
 Они легки, смешны и дерзки,
 И так красива глаз улыбка,
 То бросит в жар, то станет зыбко.

 А вот мои глаза пустые.
 Их моют слёзы ледяные.
 В душе моей поют метели.
 Ах! Как они мне надоели!

 Причина тех метелей ты!
 И в сердце замерли цветы.
 И не распустится бутон,
 Ведь я узнала - ты влюблён...

 И все мои переживанья,
 И ночи полные страданья
 Уйдут. Останусь только я -
 Пустая и опусташённая.

 Мне так хотелось верить в чудо,
 Но мыслей спутанная груда
 Напоминала о тебе
 И о любви, но не ко мне...