Свадебный плач

Татьяна Михальцова
Отдавали девицу
На чужую стОрону,
Отдавали не орлу,
А седому ворону
                Горько плачет девица,
                Ветер слезы студит...
                Счастья с нелюбимым
                Ей вовек не будет...
Будет жизнь казаться
Каторгой постылой,
Если будет рядом
Суженый-немилый...
                "Маменька,родная,
                Ноги расцелую...
                Не отдайте девицу
                На беду лихую...
Есть у меня сокол
С ясными очами,
С ним бы миловалась
Темными ночами."
                Сокол тот далЕко,
                В армию забрили,
                Счастье молодое
                Начисто сгубили...
Покорися,девица,
Тяжкой своей доле,
Не на что надеяться...
На все Божья воля...