Осознание истины

Тихий Ветер
Дрогнут ресницы в предчувствии света,
Нет, ещё солнцу не скоро блистать,
У горизонта полоска рассвета
Шириться стала, зарёй расцветать.

Не торопись, негой смежены веки,
Тело твоё пребывает во тьме,
Не встрепенулись пока его реки
Утру навстречу, туманясь во сне.

Мысли не сбросили путы ночные,
Чувства живут, шевельнулись в груди,
Именно в эти минуты святые,
Главное счастье своё оцени.

Руки объятиями раскрываясь,
В том направленье, где сердце твое
Ночью во снах небывалых металось,
Интуитивно подскажут – оно.

Образ любимый проступит в сознании, 
И улыбнётся от счастья душа,
Это и будет твоим осознанием
Истины жизни, что в сердце взошла.