Из старых стихов. Я сегодня змею целовал...

Рафаил Маргулис
Я не льщу никому, кроме женщин,
В каждой женщине – блеск бытия.
Говорят, они жалят похлеще,
Чем в стремительной страсти змея.

Говорят о враждебной натуре,
О смертельной игре наповал.
Не поверил я мудрости сдуру,
Я сегодня змею целовал.

И головка на тоненькой шее
Мне мерцала угрозой очков.
Но молчал я, бездумно хмелея,
К беззащитной атаке готов.
                Р.Маргулис