Из старых стихов. Ревность

Рафаил Маргулис
Я в скверике нашем
Встречать их привык.
Она – молодая,
Он – старый старик.

Она вся летящий,
Звенящий порыв,
Он телом дороден
И волосом сив.

Сидим мы втроём
На скамейке одной.
Я вижу – гордится
Он юной женой.

Светлеет лицом,
Вопреки естеству.
Я полон презренья
К его торжеству.

Ведь дерево нужно
Рубить по себе.
Зачем быть занозою
В чьей-то судьбе?

В морозных объятьях
Погибнет весна.
Но нежно берёт
Его руку она.

Ведёт его к дому –
В уют и покой.
Какое ей дело
До злобы людской?

Умерь свои страсти
И пыл свой умерь!
Но бьёт меня ревность,
Как бешеный зверь.
                Р.Маргулис